Happy B'day Nemo ku

on Minggu, 15 Januari 2017


Dear yoongie

Pagi ini Babe sedikit terperanjat dengan pesanmu melalui gmail yang baru sempat terbaca olehku hari ini, 


Babe, hari iniyoong ngaamiinin banyak doa dari semua. darimu belum . tp yoong selalu doain babe. kuat. sabar. baik baik ya. senin selasa rabu yoong mulai les be. Be, tungguin nemo ya


Entah apa yang ada dalam pikiranku, coretan kecil itu membuatku haru sekaligus merasa bersalah beribu maaf aku ucapkan padamu nak ada agenda mendadak selama 2 hari ini yang membuat babe tidak memberimu kabar, dan berhubung memang beberapa waktu lalu untuk waktu yang lama kamu pun tahu dan mengerti bahwa keterbatasan media komunikasi kita ahir-ahir ini membuatku tak seleluasa bercengkrama seperti biasanya.

Maafkan babe atas kehilafan babe menjadi orang yang kesekian mengucapkan kata ‘happy bday padamu’ tapi fahamilah nak bukan disana letak eksistensinya melainkan betapa babe sangat menyanyangimu dengan tulus sesuatu yg tak terlihat hanya bisa tersampaikan melalu media tulis seperti ini. Ku harap kamu membacanya.

Happy bday anak kesayangan babe
Meskipun pembuka tahun ini di buka pada hal yang tidak mengenakan hati namun Kebersamaan kita masih saja kokoh meski kadang keterbatasan masih saja membuat dinding diantara kita. Bukan dinding yang menjadi poin uji kita dalam hubungan ini melainkan jika hati kian tertaut sejauh apapun setebal apapun tak akan mampu merenggut qolbu dari jiwa-jiwa perindu.



Persaudaraan ini! persahabatan ini! dan kekeluargaan ini!
akan selalu melekat ke dalam sanubari kita, Untukmu untukku denganya aku tidak akan merasa jauh, sekalipun beberapa hari harus dilalui tanpa sapaan dan cengkrama suara kekeluargaan ini, kehadirannya sungguh merindukan.
Aku babemu mendoakan yang terbaik di harimu kali ini, Sebuah doa yang semua sosok orangtua mengharapkan darinya. Keberkahan hidup melalui amanah-amanah yang kau emban, kedewasaan diri dari jiwa-jiwa yang senantiasa belajar pada kehidupan, jadilah insan yang terbaik, bermamfaat untuk sesama.

Semoga tahun ini Tuhan tambahkan kebijaksaaan dalam dirimu, kesabaran dalam setiap langkahmu, keikhlas dalam balut niatmu, kekuatan atas setiap perjuangan tekadmu, karena tanpanya tak ada arti euforia kehidupan ini, hidup ibarat roda kadang di atas dan kadang di bawah, saat diatas bagaimana kita tidak lalai, saat di bawah bagaimana kita tidak putus asa.

Jangan meremehkan setiap keadaan, denganmu aku belajar,belajar pada keadaan, belajar pada kesempatan, belajar pada pengalaman dan lingkungan dengan begitu kita akan menjadi kaya akan wawasan setiap permasalah yang harus kita hadapi. padamu aku berbagi cerita semoga kebersamaan kita memberikan sebuah kemamfaatan, untukku juga untukmu.

Selamat ulangtahun sayangku..
Apapun yg terjadi pada kita di era mendatang fahamilah dihati yg terdalam  bahwa aku bangga padamu dan menyayangimu dengan tulus. 


16 Januari 2017

@kantor "lagi kepanasan" hihi

Babemu
 
Oyamashy

Coretan Nemo (Lagi)

on Sabtu, 07 Januari 2017

Yang ini edisi random hehehe tadi abis baca postingannya si zepo soal jilbab. Ingat dulu, Ramdhan 2016 yoong ini nemenin Dilla ngaji. Bukan ngajar, bukan. Nemenin si Dila aja karena mamahnya yg minta tolong. Tiap jam 4 sore ke rumah Dila, dia masih kelas 5 waktu itu. Setiap sebelum ngaji biasanya diisi dengan kisah para Rasul dan kisah kisah yang lain. Nah terus lanjutlah sesi curhat ahahaha. Yang paling ku ingat tuh cerita dia soal kenapa pakai jilbab pas sekolah.
Begini ceritanya, waktu itu Dila masih kelas 3. Belum masih pake rok pendek. Suatu hari, ada beberapa anak laki-laki yang usil suka ‘ngintip’. Taulah ya bocah usil, pengen liat. Apalagi pas ada angina beuuuhh mata melotot. Ini bocah bukan kek jamanya bocah 90’an ya. Anak sekarang tau sendiri pegangannya gadget. Konten apa aja kapan pun dapat diakses dengan mudah.
Dari situlah Dila ini bilang sama mama, “mah, Dila mau pake jilbab ya. Jahitin seragam baru ^^” ah ibu mana gx seneng gadis ciliknya udah sadar nutup aurat tanpa disuruh. Ya make lah dia akhirnya. Lebih ketjenya lagi si Dila ini ngajak temen-temennya untuk pake jilbab lho… ya dia juga harus jawab pertanyaan temen-temennya, “pake jilbab emang gx panas apa?” “halah  kek udah baik aja jilbaban” “ gw masih kecil, nanti nanti ajalah” . dengan sabar dijawab loh “ adem kok, sejuk deh” “ klo matahari yg jauh aja udah panas gimana nanti api neraka hehe “ jilbaban gx musti udah baik tapi kan belajar” yeah begitulah . ini bahasa gx sepenuhnya begitu tapi intinya Dila jawab gtu, kan yoong juga nanya-nanya pas edisi curhat itu.
You know what??? Yoong tuh asli malu parah denger  Dila yang sadar aurat itu dari bocah dan dia waktu itu belum ‘halangan’ lho OMG… belum akil baligh. Duh rasanya, yoong dulu kudu disuruh Bapak ah sudahlah malu rasanya. Jadi klo tiap denger orang bilang “ah nti aja jilbabnya” “yang penting jilbabin hati” “gw masih belum baik” dan masih banyak lagi alasannya. Ya yoong juga pernah begitu dulu, gx perlu menghakimi, cukup ajak, kasih tau, ingetin, terakhir sih do’a.
Berjilbab itu bukan nunggu BAIK, Tapi klo udah BALIGH!
Berjilbab itu bukan dari HATI, tapi dari UJUNG KEPALA SAMAPI UJUNG KAKI, kecuali muka dan telapak tangan.
Hati itu gx perlu ditutup lagi karena yang tau hati manusia kan Cuma manusia itu sendiri dan Allah SWT saja yang tau.
But sob, inget!!!! Yang udah pake jilbab  gx usah ngece yang belum make, yang udah make tapi belum sesuai syari’at juga gx usah minder, yang udah make jilbab LEBAR GX USAH SOK awas loh jadinya ujub,riya’ dll.. jangan ampe ngerasa paling bener, paling baik, paling paling lah
Apalagi klo dengerin kata orang, kita gx berubah bro, sewaktu yoong belum make jilbab dulu sering dibilang “ islam apa kok gx pake jilbab?”
Pas masuk SMA make jilbab yang 15k an itu yang macem saringan tahu dibilangnya “klo pake jilbab tuh kek kakak kakak kelas itu loh, lebar, bagus”
Kelas 10 semester 2 yoong pake tuh yang lebar lah masih aja dikomen” lu mau solat ba??!! Hahahaha” ya Allah… elus dada ampe rata aja deh eh salah.
Bahkan ampe sekarang, ditempat kerja pun masiiiiih aja nemuin yang beitu,” itu jilbab apa taplak meja lebar amat” “ ribet sih pake celana, pake rok pula” “cem yang di tipi tipi itu yg diburu salep 88” ewwh

Kenyang gw dengernya -____-

Okay abaikan saja, yang baik dengerin yang gx baik lupakan hehehe
Ah segiini aja coretan random kali ini, mungkin kangen Dila aja jadi kok selintas ingat.


07 Januari  2017
YOONGIE NEMO ANAK BABE hohoho


Coretan Nemo Anak Babe

on Jumat, 06 Januari 2017


Di penghujung 2016 makin ramai ya dunia permedsos-an (?) yataulah kenapa. Terlebih lagi  ya masuk 2017 ini gx tau ampe kapan antengnya. Yoong gx mau bahas itu sih, Cuma mau share secuil cerita gimana segala perbedaan malah mendekatkan yoong sama seorang ‘ babe’ .
Beda umur, agama, suku, daerah, latar belakang blablabla masih banyak lagi pastinya. Apa yang mendekatkan kami ya??? Awalnya sih karena di fb sesama suka Girl Group ‘ SNSD’. Yoong juga suka sama tulisan babe,gx tau kenapa. Baca tulisan dia tuh kek baca tulisan motivator. Iya betulan loh, Cuma yoong aja atau ada orang lain juga yang ngerasain kek gtu. Ada sempet salah paham kecil juga sih pas confirm dating tipalay -__- tapi udah kelar kok, cepat.
Mulai dekat waktu kita temenan di twitter,tukar nope lah berlanjut calling yang gx nentu karena dia kalong (maafkeun aku Be) sedangkan yoong tukang molor (maklum turunan mamah). Belum intens juga sih sampai ya berlanjut di wa gtu lah seiring berjalannya waktu.
Saat telpon bias berjam jam yang ku rasa Cuma sekian menit itu mungkin orang lain akan bertanya “ngomongin apa?’ “gx panas tuh kuping??” yeah etc lah hihi
Dari sekedar say hi, cerita aktifitas seharian ini, bahkan ampe main gaje Truth or Dare dengan pertanyaan dan tantangan yang ehmmm kadang  sarap :D
Itu Cuma hal ringan, yang berat tuh klo udah ada nanya nanya istilah agama dan yoong kan kudu jelasin dengan bahasa seringan dan seenak mungkin, dan itu yoong bukan ahlinya. Alhasil ya sebisanya hihi
Saat orang orang itu membahas toleransi lah, bhineka lah, teroris apalah apalah. Yoong bersyukur kenal babe yang seorang Kristian yang menurut yoong cukup taat dan sangat faham tentang kasus si A itu bukan antar agama. Tapi antara si A saja dengan umat muslim.
Ada lagi hal yang saaaaaangaaaaaaaat yoong suka, babe tuh suka bercerita.eits gx asal cerita loh tapi selalu ada pelajarannya. Dari fable, cerita antah berantah ampe kisah sahabat Nabi Muhammad SAW tau dia, ketje ya babe ku.
Dia adalah orang yang ngerti waktu, jadi klo calling gx bakalan make jam sholat. Yoong udah kelar solat, ngaji nah baru call time ^^
Ah iya di 2016 lalu yoong dapet kiriman amplang sama permen gait. Ah enaknya. Sayangnya yoong belum dapat ngirim sesuatu yg pas buat babe. Kira kira apa ya? Help meh J
Be, ini yoong ngetik secuil, sangking kangennya sama babe. Gx tau kapan call time lagi, mainan gaje, ngobrol ini itu. Tahun ini juga mesti kesana aja ya biar g perlu ngomong apa apa just wanna hug u gtu uh. Dengar suaramu sekejap malam itu aja ampe bingung mau ngomong apa ya sangking seneng,deg degan sama patrol juga.
Semangat sembuh Babe Nemo. Cepat balik,gx kasian apa sama anak?
Lampung, 6 Januari 2017
Luv u


~~YOONGIE NEMO~~

nemo anak Babe

on Kamis, 06 Oktober 2016
Hi 😁
Berkali kali udah ngetik tapi mentok cuma di draft 😂🔫
Ini g pake rencana, langsung ketik aja kan cuma nyoba sih
Ini Nemo aka Yoongie si anak Babe yang sukaaaaaaa banget ngemil tapi lebih sayang lagi sama Babenya asyek
Abaikan typo ya pemirsa.. Kata Bang Reta typo itu virus yg sulit diberantas
See you 😘

Happy Brithday Babe

on Kamis, 14 April 2016




tulisan dari emy ^_^

 dr kesayanganku, yang selalu menjadi sahabat terbaik dan selalu berbagi ilmu yang dimiliki. thanks dokter uyul

karya cetar dari nden :v makasih sayang.. love





KRONOLOGIS DI HARI SPECIAL (balasan surat Emy)



Dear Emy
Pkl 00:12am waktu daerah Kalimantan
Sesuai permintaanmu ku buka bingkisanmu ini di waktu yang bersejarah bagiku
Detik ini, menit ini  walau sebenarnya aku bukan orang yang terlalu memperdulikan kemegahan sebuah hari kelahiran, karena aku hanya cukup tahu kalau aku sudah tua. Hiks :(
Ijinkan aku banyak ngoceh di surat balasan ini, banyak hal dan kata yang ingin aku sampaikan semoga kau tidak jenuh mendengarkanya
Dengan sedikit njelimet dan kerja keras untuk membuka bingkisan ini karena sanking gedenya ditambah tambalan lakban bertubi-tubi *lebay :D
Aku bahkan sempat mengira bahwa apa yang kau kirim adalah mie gelas atau teh kotak *hmm..laper sumpah dan ternyata..eng..ing eng..ekpektasiku berlebihan hehe

burem gambarnye.. --'

Butuh sekitar 10 menitan aku membuka bingkisan manis itu, walau sedikit menggunakan kekerasan, ditemani gunting yang tajam siap membantu membuka isi bingkisan berharga itu.. ^^ daaaaaaaan..
Taraaaaahhh…
Note berwarna pink lucu kau persembahkan padaku,walau hanya sekilas aku melihatnya karena aku akan beralih dengan bingkisan mini setelahnya huahahaha.. aku juga punya note seperti itu berwarna biru sampai saat ini, dia selalu menjadi teman terbaikku selain hp dan dompet hehe..

kacamata ama charger ikut nyempil duank ya ^^


yeheeeet buat note curcol dikantor :)

Gak cukup sampe disitu ternyata ada bungkusan mini berwarna kuning yang belum ku buka, cepat-cepatlah aku buka dan ternyataaaaaaa..
Taraaaaaahhhhh..pulpen superb yang sejatinya menemani si manis note pink tadi, huhuhu..aku suka suka sukaaaa ^^ tapi…eits..ada selembar kertas didalamnya
“aku bingung mau ngasih hadiah apa dihari specialmu, karena aku suka banget sama tulisanmu aku kasih pena ini semoga kamu suka. Suatu saat nanti kamu akan jadi penulis yang keren yang akan menginspirasi banyak karena tulisanmu” – Emy

udah beb lu gak perlu bingung sering-sering aje ye :v

Btw Istilah kata si emak tu ya aku sepiceles.. [red.speechless]

Kau tahu bagaimana expresiku mi ketika membaca coretan mini darimu? Kamu bisa lihat gambar berkut ini..

kebagusan kali yak kalau si yoona :D

mungkin yang ini lebih mirip :v

Kabarku lebih membaik sayang, aku tahu kalimat lebih membaik ini punya makna besar dalam hidupku sebab 2015 adalah fase yang amat sangat berat ku lalui sejak awal tahun banyak cerita suka duka layaknya drama bertubi-tubi jadi hiasan hidupku, nikmati saja tiap lembaran demi lembarannya yang mengajarkanku banyak arti.
Aku juga sadar tiap lembaran itu mengisi banyak hal yang tidak selamanya sempurna tapi semua rasa itu seolah terpatri dalam sanubari ini menjadi bagian perjalanan panjang history kehidupanku
Terimakasih..
I don’t know what to say
Saat aku merasa bahwa aku bukalan siapa-siapa yang bahkan sering merasa tidak banyak memberikan mamfaat bagi orang lain, ini kali pertama ada orang yang mendukung dan menghargai karya kecilku meski tidak ada bandinganya sama siapapun.
Aku merasa sangat dihargai, meski apa yang kulakukan hanya coretan yang menurut sebagian orang hanya tulisan tak berarti, bagiku menulis itu adalah sebuah rasa. Dengan menulis aku merasa berada disebuah lapangan besar dan aku bebas melakuka apa saja, berlari, joget sesuka hati, berteriak sekeras-kerasnya, semua itu ku lakukan hanya untuk sebuah rasa.
Aku tahu dan aku yakin bahwa tidak ada yang kebetulan di dunia ini, Tuhan yang maha baik sudah mengatur sedemikian rupa tentang apa yang terjadi, kepada siapa kita bersosial bahkan sudah menetapkan takdir demi takdir yang mengikuti alur kehidupan kita.
Begitu hari ini, Tuhan mempertemukanku denganmu bukanlah suatu kebetulan, hari, jam, menit,detik bahkan karakter yang kita miliki sudahlah di atur oleh-Nya lewat media sosialita ini bahkan dengan alasan yang kita belum tahu sebelumnya adalah bagian takdir agar bisa mengenalmu, bersaudara denganmu.
Meski diantara aku dan dirimu tidak banyak hal yang tahu seperti ini saja sudah cukup emy, aku tidak menuntut banyak dalam persahabatan ini, begini saja aku sudah sangat berterimakasih kau tetap bersamaku, tetap mendukungku sejak awal bahkan sampai saat ini.
Aku tidak tahu akan berkata apa, bukan lantaran bingung melainkan haru yang menyelimuti hati. Terimakasih untuk doa tulusmu, kebahagiaanku hari ini bisa jadi bagian dari doa ikhlasmu untuk kebaikanku sendiri maupun sekeluarga, denganya aku berterimakasih juga bingkisan menakjubkan ini, disertai tulisan superb dari sosok yang ngakunya gak bisa nulis hehehe ^^
Akan kujadikan note indah itu sebagai diary kecilku, dan akan kutunjukan setiap tulisannya padamu, entah hal yang penting atau ngaco sekalipun :P
Apapun dirimu,bagaimanapun keadaanmu, bahkan siapapun dirimu..Aku menghargai..aku menyanyangi..dan aku mencintai hubungan persodaraan ini sampai kapapun.
Apapun yang terjadi dalam persahabatan ini adalah hanya bagian terkecil untuk menjebatani perbedaan karakter kita menjadi sebuah keberkahan. Karena aku bersahabat denganmu bukan lagi dalam level mengenal tapi memahami.
Many People have their eyes open but left their souls dormant. - Diva [Supernova - Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh]
Semoga Tuhan membuat hati kita konsisten akan kebaikan dan bertaut selalu dalam doa indah yang tulus dan ikhlas.

Sahabatmu
[Oyamashy] - [Babe]